Receitas de Natal rápidas e fáceis
Hoje vi essa receita de frango no programa Mais Você e pra quem tá com a grana curta é uma boa opçao pra fazer a Ceia de Natal gastando pouco e nao deixar essa ocasiao tao importante passar em branco, porque o que importa mesmo é estarmos ao lado das pessoas que amamos.
Frango Caramelizado
Ingredientes
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 cebolas picadas grosseiramente (300 g)
½ colher (sobremesa) de alho
1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente
1 colher (sobremesa) de sal
1 tablete de caldo de frango
1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 Kg)
2 xícaras (chá) de óleo (240 ml)
2 frascos de glucose de milho dourada (700 g)
cebolinha verde picada a gosto
modo de preparo
1°- Coloque num processador ¼ xícara (chá) de água (60 ml), 1 colher (sopa) de molho shoyu, 2 cebolas picadas grosseiramente (300 g), ½ colher (sobremesa) de alho, 1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 tablete de caldo de frango e bata até a cebola e o gengibre estarem bem picados. Transfira a mistura para um saco plástico, coloque 1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 kg) e misture bem. Deixe marinando por no mínimo 12 h na geladeira.
2°- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de óleo (240 ml), 2 frascos de glucose de milho dourada (700 g) e leve ao fogo alto até borbulhar (+/- 2 minutos). Abaixe o fogo, mantendo as borbulhas, coloque os pedaços de frango (já temperados) e deixe caramelizar por +/- 35 minutos. Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa peneira para escorrer o excesso de glucose. Sirva em seguida salpicado com cebolinha verde picada.
DICA: você pode fazer esta preparação também com costelinha de porco, chester em pedaços e peru. O importante é deixá-los bem temperados e marinar por no mínimo 12 horas.
Fonte: http://maisvoce.globo.com/Culinaria/
Arroz de Natal
Ingredientes :
Arroz
1 e 1/2 xícara de arroz
1 colher de óleo
1/2 Cebola
Alho a gosto
Sal a gosto
Creme de Frango
1 peito de frango desfiado
1/2 Cebola
Alho a gosto
1 tablete de caldo de carne
1 colher orégano
1 caixa de creme de leite
Amêndoas
200g Amêndoas
Sal a gosto
modo de preparo
Amêndoas
Pique as amêndoas ao meio, coloque-as para assar com um pouco de sal. Elas devem ficar crocantes.
Creme de frango
Coloque numa panela o óleo e deixe esquentar. Joque o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o peito de frango desfiado, o orégano, o caldo de carne e sal a gosto. Jogue 1/4 de xícara de água e misture. Deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture. Reserve.
OBS - O tempero do frango pode ficar a critério de cada pessoa.
Arroz
Coloque numa panela o óleo e deixe esquentar. Joque o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o arroz já lavado e sal a gosto. Coloque um pouco de água quente e deixe cozinhar.
Depois de pronto, deixe o arroz solto.
Coloque o arroz em uma travessa redonda, onde ele fique com um formato de uma montanha no centro. Nas bordas coloque o creme de frango. Como se fosse uma ilha. Salpique as amêndoas torradas por cima do arroz e do creme de frango.
ou se preferir um mais elaborado e com mais ingredientes...
Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal.
Na primeira panela
5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola
1 collher de sopa de margarina
200g de ameixa preta sem caroço picada
2 cenouras picadas
200g de uva passa sem caroço
50g de damasco picado
2 maçãs verde picadas
Na segunda panela
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
1 vidro de palmito 400 g
1 lata de ervilha
100g de azeitonas verde picadas
200g de presunto em tirinhas
cheiro verde e sal a gosto
Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de mussarela ou de outro queijo
modo de preparo
Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e óleo e reserve;
Em uma panela refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve;
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;
Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e assim até acabar os recheios;
Coloque o queijo por cima, ralado grosseiramente sobre o arroz e leve ao forno para derreter o queijo. Pronto! O arroz de natal fica uma delícia
Fonte: www.receitas.com
Frango Caramelizado
Ingredientes
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 cebolas picadas grosseiramente (300 g)
½ colher (sobremesa) de alho
1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente
1 colher (sobremesa) de sal
1 tablete de caldo de frango
1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 Kg)
2 xícaras (chá) de óleo (240 ml)
2 frascos de glucose de milho dourada (700 g)
cebolinha verde picada a gosto
modo de preparo
1°- Coloque num processador ¼ xícara (chá) de água (60 ml), 1 colher (sopa) de molho shoyu, 2 cebolas picadas grosseiramente (300 g), ½ colher (sobremesa) de alho, 1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 tablete de caldo de frango e bata até a cebola e o gengibre estarem bem picados. Transfira a mistura para um saco plástico, coloque 1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 kg) e misture bem. Deixe marinando por no mínimo 12 h na geladeira.
2°- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de óleo (240 ml), 2 frascos de glucose de milho dourada (700 g) e leve ao fogo alto até borbulhar (+/- 2 minutos). Abaixe o fogo, mantendo as borbulhas, coloque os pedaços de frango (já temperados) e deixe caramelizar por +/- 35 minutos. Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa peneira para escorrer o excesso de glucose. Sirva em seguida salpicado com cebolinha verde picada.
DICA: você pode fazer esta preparação também com costelinha de porco, chester em pedaços e peru. O importante é deixá-los bem temperados e marinar por no mínimo 12 horas.
Fonte: http://maisvoce.globo.com/Culinaria/
Arroz de Natal
Ingredientes :
Arroz
1 e 1/2 xícara de arroz
1 colher de óleo
1/2 Cebola
Alho a gosto
Sal a gosto
Creme de Frango
1 peito de frango desfiado
1/2 Cebola
Alho a gosto
1 tablete de caldo de carne
1 colher orégano
1 caixa de creme de leite
Amêndoas
200g Amêndoas
Sal a gosto
modo de preparo
Amêndoas
Pique as amêndoas ao meio, coloque-as para assar com um pouco de sal. Elas devem ficar crocantes.
Creme de frango
Coloque numa panela o óleo e deixe esquentar. Joque o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o peito de frango desfiado, o orégano, o caldo de carne e sal a gosto. Jogue 1/4 de xícara de água e misture. Deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture. Reserve.
OBS - O tempero do frango pode ficar a critério de cada pessoa.
Arroz
Coloque numa panela o óleo e deixe esquentar. Joque o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o arroz já lavado e sal a gosto. Coloque um pouco de água quente e deixe cozinhar.
Depois de pronto, deixe o arroz solto.
Coloque o arroz em uma travessa redonda, onde ele fique com um formato de uma montanha no centro. Nas bordas coloque o creme de frango. Como se fosse uma ilha. Salpique as amêndoas torradas por cima do arroz e do creme de frango.
ou se preferir um mais elaborado e com mais ingredientes...
Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal.
Na primeira panela
5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola
1 collher de sopa de margarina
200g de ameixa preta sem caroço picada
2 cenouras picadas
200g de uva passa sem caroço
50g de damasco picado
2 maçãs verde picadas
Na segunda panela
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
1 vidro de palmito 400 g
1 lata de ervilha
100g de azeitonas verde picadas
200g de presunto em tirinhas
cheiro verde e sal a gosto
Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de mussarela ou de outro queijo
modo de preparo
Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e óleo e reserve;
Em uma panela refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve;
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;
Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e assim até acabar os recheios;
Coloque o queijo por cima, ralado grosseiramente sobre o arroz e leve ao forno para derreter o queijo. Pronto! O arroz de natal fica uma delícia
Fonte: www.receitas.com
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