quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receitas de Natal rápidas e fáceis

Hoje vi essa receita de frango no programa Mais Você e pra quem tá com a grana curta é uma boa opçao pra fazer a Ceia de Natal gastando pouco e nao deixar essa ocasiao tao importante passar em branco, porque o que importa mesmo é estarmos ao lado das pessoas que amamos.

Frango Caramelizado


Ingredientes

¼ xícara (chá) de água (60 ml)

1 colher (sopa) de molho shoyu

2 cebolas picadas grosseiramente (300 g)

½ colher (sobremesa) de alho

1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente

1 colher (sobremesa) de sal

1 tablete de caldo de frango

1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 Kg)

2 xícaras (chá) de óleo (240 ml)

2 frascos de glucose de milho dourada (700 g)

cebolinha verde picada a gosto

modo de preparo

1°- Coloque num processador ¼ xícara (chá) de água (60 ml), 1 colher (sopa) de molho shoyu, 2 cebolas picadas grosseiramente (300 g), ½ colher (sobremesa) de alho, 1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 tablete de caldo de frango e bata até a cebola e o gengibre estarem bem picados. Transfira a mistura para um saco plástico, coloque 1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 kg) e misture bem. Deixe marinando por no mínimo 12 h na geladeira.

2°- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de óleo (240 ml), 2 frascos de glucose de milho dourada (700 g) e leve ao fogo alto até borbulhar (+/- 2 minutos). Abaixe o fogo, mantendo as borbulhas, coloque os pedaços de frango (já temperados) e deixe caramelizar por +/- 35 minutos. Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa peneira para escorrer o excesso de glucose. Sirva em seguida salpicado com cebolinha verde picada.

DICA: você pode fazer esta preparação também com costelinha de porco, chester em pedaços e peru. O importante é deixá-los bem temperados e marinar por no mínimo 12 horas.

Fonte: http://maisvoce.globo.com/Culinaria/
 
 
Arroz de Natal
 
 
Ingredientes :
 
Arroz

1 e 1/2 xícara de arroz

1 colher de óleo

1/2 Cebola

Alho a gosto

Sal a gosto


Creme de Frango

1 peito de frango desfiado

1/2 Cebola

Alho a gosto

1 tablete de caldo de carne

1 colher orégano

1 caixa de creme de leite

Amêndoas

200g Amêndoas

Sal a gosto

modo de preparo

Amêndoas

Pique as amêndoas ao meio, coloque-as para assar com um pouco de sal. Elas devem ficar crocantes.

Creme de frango
Coloque numa panela o óleo e deixe esquentar. Joque o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o peito de frango desfiado, o orégano, o caldo de carne e sal a gosto. Jogue 1/4 de xícara de água e misture. Deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture. Reserve.

OBS - O tempero do frango pode ficar a critério de cada pessoa.

Arroz
Coloque numa panela o óleo e deixe esquentar. Joque o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o arroz já lavado e sal a gosto. Coloque um pouco de água quente e deixe cozinhar.

Depois de pronto, deixe o arroz solto.

Coloque o arroz em uma travessa redonda, onde ele fique com um formato de uma montanha no centro. Nas bordas coloque o creme de frango. Como se fosse uma ilha. Salpique as amêndoas torradas por cima do arroz e do creme de frango.



ou se preferir um mais elaborado e com mais ingredientes...
Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal.




Na primeira panela

5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola

1 collher de sopa de margarina

200g de ameixa preta sem caroço picada

2 cenouras picadas

200g de uva passa sem caroço

50g de damasco picado

2 maçãs verde picadas

Na segunda panela

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola ralada

1/2 kg de tomate sem pele e sem semente

1 vidro de palmito 400 g

1 lata de ervilha

100g de azeitonas verde picadas

200g de presunto em tirinhas

cheiro verde e sal a gosto

Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de mussarela ou de outro queijo

modo de preparo

Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e óleo e reserve;

Em uma panela refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve;

Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;

Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e assim até acabar os recheios;

Coloque o queijo por cima, ralado grosseiramente sobre o arroz e leve ao forno para derreter o queijo. Pronto! O arroz de natal fica uma delícia

Fonte: www.receitas.com

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